Goleiros: Vitezslav Jaros, Matej Kovar, Indrikh Stanek;

Defensores: Vladimir Coufal, David Douděra, Robin Hranac, David Jurasek, Martin Vitik, Tomas Vlcek, David Zima;

Meio-campistas: Tomas Holes, Ladislav Krejci, Antonin Barak, Vaclav Cerny, Lukas Cerv, Matej Jurasek, Ondrej Lingr, Lukas Provod, Michal Sadilek, Tomas Soucek, Pavel Sulc, Mojmir Chytil;

Atacantes: Adam Hlozek, Tomas Chory, Jan Kuchta, Patrik Schick.

História da seleção tcheca de futebol

Tschechisches Team bei der EURO 2024

A seleção checa de futebol tem uma história rica e de sucesso no Campeonato Europeu, marcada por conquistas notáveis e desempenhos impressionantes dos jogadores. Desde a fundação da seleção checa independente, após a separação da Checoslováquia, a equipa causou sensação várias vezes no Campeonato da Europa.

A primeira participação da República Tcheca em um Campeonato Europeu foi na Inglaterra, em 1996. A seleção comandada pelo técnico Dušan Uhrin superou todas as expectativas ao chegar à final. Jogadores como Pavel Nedvěd, Karel Poborský e Patrik Berger mostraram excelentes atuações e ajudaram a República Tcheca a ter uma jornada impressionante no torneio. Na final, eles enfrentaram a Alemanha e perderam por pouco para um gol de ouro de Oliver Bierhoff. Apesar da derrota, a seleção tcheca foi aclamada como uma das surpresas do torneio.

O Campeonato da Europa de 2004, em Portugal, foi outro destaque para a República Checa. Sob a liderança de Karel Brückner, a equipe mostrou um desempenho dominante na fase de grupos, derrotando seleções fortes como Alemanha e Holanda. Jogadores como Milan Baroš e Tomáš Rosický foram o centro das atenções. A seleção chegou às semifinais, mas perdeu para a Grécia, que mais tarde venceu o torneio.

A recente participação no Europeu de 2020, realizado em 2021 devido à pandemia de COVID-19, confirmou a força da seleção checa. A República Tcheca chegou às quartas de final depois de derrotar a Holanda nas oitavas de final. A vitória sobre a Holanda foi uma prova do espírito de luta e da disciplina tática da equipe. Nas quartas de final, a República Tcheca perdeu para a Dinamarca, mas a viagem até lá mostrou que o time tem capacidade de competir com os melhores times da Europa.

A República Checa continua a ser uma das nações do futebol mais respeitadas da Europa e é conhecida pelo seu estilo de jogo envolvente e jogadores talentosos. Com uma mistura de profissionais experientes e talentos emergentes, a equipa checa é um sério candidato a futuros títulos europeus.