Goleiros: Alphonse Areola, Mike Maignan, Brice Samba.

Defensores: Jonathan Kloss, Theo Hernandez, Ibrahim Konate, Jules Kounde, Ferland Mendy, Benjamin Pavard, William Saliba, Dayot Upamecano.

Médios: Eduardo Camavinga, Yusuf Fofana, Ngolo Kanté, Adrien Rabiot, Aurélien Tchouameni, Warren Zaire-Emery, Kingsley Coman, Ousmane Dembele.

Atacantes: Marcus Thuram, Antoine Griezmann, Bradley Barcola, Olivier Giroud, Randal Colo-Moiney, Kylian Mbappé.

História da seleção francesa de futebol

Frankreich-Team UEFA EURO 2024

A seleção francesa de futebol, também conhecida como Les Bleus, tem uma história rica e de sucesso no Campeonato Europeu. A França é uma das poucas nações que venceu o torneio mais de uma vez, sublinhando a sua posição como uma das principais potências do futebol europeu. A história da França no Campeonato Europeu é cheia de triunfos, tristezas e momentos inesquecíveis.

A França venceu o Campeonato Europeu pela primeira vez em 1984, quando sediou o torneio em casa. Liderada pelo lendário Michel Platini, que marcou nove gols no torneio, a França dominou o campo e derrotou a Espanha por 2 a 0 na final. Este triunfo marcou o início de uma era de ouro para o futebol francês e consolidou o estatuto dos Bleus como uma equipa europeia de topo.

O segundo grande sucesso veio em 2000, quando a França voltou a vencer o Campeonato Europeu. Desta vez, eles triunfaram numa final dramática contra a Itália. Sylvain Wiltord empatou nos acréscimos antes de David Trezeguet marcar o gol de ouro na prorrogação e a França garantir o título. Esta vitória fez da França a atual campeã mundial e europeia, uma honra que poucas nações alcançaram.

A equipe começou a prova como uma das favoritas no Campeonato Europeu de 2016, que aconteceu na França. Sob a liderança do técnico Didier Deschamps, a França exibiu uma impressionante mistura de poder ofensivo e disciplina tática ao longo do torneio. Os torcedores de toda a França ficaram emocionados quando o time chegou à final. Na final defrontou Portugal, mas apesar das inúmeras oportunidades, a França não conseguiu vencer o jogo e perdeu no prolongamento com um golo de Éder. A decepção foi grande, mas a ida até a final mostrou que a França era uma das seleções mais fortes da Europa.

A França tinha grandes expectativas no Campeonato Europeu de 2020, que aconteceu em 2021 devido à pandemia de COVID-19. Com um elenco talentoso que inclui jogadores como Kylian Mbappé, Antoine Griezmann e N’Golo Kanté, a França foi mais uma vez considerada uma das favoritas. Na fase de grupos enfrentaram Alemanha e Portugal e tiveram boas atuações, mas houve uma grande surpresa nas oitavas de final, quando foram eliminados pela Suíça nos pênaltis. Esta derrota inesperada foi um revés para a seleção francesa, que iniciou o torneio com grandes ambições.

Apesar destas desilusões, a França continua a ser uma das principais nações do futebol europeu e um forte candidato a futuros títulos. A seleção francesa é caracterizada por uma impressionante mistura de talento, técnica e flexibilidade tática. Com estrelas como Kylian Mbappé, Antoine Griezmann e Ousmane Dembélé, a França continua a ser uma das equipas mais emocionantes da Europa e um forte candidato a futuros títulos do Campeonato Europeu.